阅读辅助
绍兴市应急管理局举办全市防汛防台和灾害信息员业务培训班

发布日期:2024-06-05 17:07访问次数: 信息来源:绍兴市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为切实提高基层防汛防台应急能力和灾害信息员业务水平和应急处置能力,5月28日至29日,绍兴市应急管理局举办了全市防汛防台和灾害信息员工作业务培训班。各区、县(市)应急管理局、滨海新区经发局的防汛救灾分管负责人和业务科室负责人,以及多灾易灾乡镇(街道)灾害信息员共112名骨干参加了此次培训,市应急管理局副局长徐华良出席培训并作开班动员。

此次培训采取理论授课、老师现场出题随机提问等形式开展,邀请相关专家围绕防汛防台“1833”联合指挥体系、气象预警与应急响应联动、新昌县数字赋能压实防汛防台责任经验介绍、灾情管理工作理论和实践、避灾安置场所规范化建设等内容进行了授课。培训内容丰富又紧贴实际,既有基础理论知识的解读,又有省内外实际案例的分析,信息量大、针对性和操作性强,对更好地理解并做好新时期防灾减灾救灾工作具有很强的指导性。

基层灾害信息员作为灾害预警的“吹哨人”、灾情报送的“守夜人”,发挥着打通防灾减灾救灾“最后一公里”的重要作用。通过此次培训,有效提高了乡镇(街道)灾害信息员业务素质和综合报灾水平,为做好全市防灾减灾工作打下了牢固的基础。






打印本页 关闭窗口