阅读辅助
越城区扎实开展岁末年初安全生产“护盘行动”

发布日期:2024-01-11 14:50访问次数: 信息来源:绍兴市应急管理保障服务中心 字号:[ ]
分享:


为认真贯彻落实省、市、区安全生产工作会议精神,确保岁末年初安全生产形势稳定,近日,越城区聚焦“三立足”,扎实开展岁末年初安全生产“护盘”行动。

一、立足“组织部署”。制定《绍兴市越城区重点领域“安全护盘行动”工作方案》,采取“5+X”形式(以5个街道为必查对象,随机抽查其他镇街),对全区重点区域、重点企业开展专项督导检查,进一步压实安全生产属地、行业、企业和岗位“3+1”责任,全力打好防范化解安全生产和消防安全风险主动战。

二、立足“下沉督导”。聚焦岁末年初季节性、时段性、周期性安全风险特点,成立8个督导服务组,采用“四不两直”方式下沉至各乡镇(街道)开展督导服务。重点检查危化企业、“园中园、厂中厂”,建设施工、燃气以及其他相关重点企业(场所)“四方责任”落实、安全管理、现场安全、演练开展等情况,涵盖工矿、危化、消防、建设施工、燃气、旅游景点、交通运输、农业等领域。共抽查检查企业33家,发现隐患36个。

三、立足“信息研判”。坚持问题导向,深入查找存在的突出问题和薄弱环节。对发现的问题隐患形成清单,坚持“当下改”和“长久立”,能立即整改的当场整改,不能立即整改的制定整改方案,明确整改时限和责任人,跟踪落实整改。截至目前,36个隐患问题,已完成整改18个,其余18个正在有序整改中。






打印本页 关闭窗口