阅读辅助
上虞区应急管理局召开乡镇街道安全监管业务培训会

发布日期:2024-01-11 15:04访问次数: 信息来源:绍兴市应急管理保障服务中心 字号:[ ]
分享:


为进一步推动工贸企业安全生产监管工作,加强基层安全监管队伍专业化建设,提升镇街基层安全监管人员现场检查能力,1月5日,上虞区应急管理局组织召开乡镇街道安全监管业务培训会,各乡镇街道、杭州湾综管办应急管理办负责人及业务骨干参加培训。

此次培训由省级应急管理专家董晓军进行授课,主要围绕安全生产责任落实与风险防范、“园中园”“厂中厂”、涉爆粉尘、涉有限空间、涉危化品企业检查重点等内容展开,内容丰富、针对性强,对提升基层安全监管队伍工作水平具有很强的指导性。

会议还对岁末年初安全生产工作进行了部署,要求扎实落实各项安全防范措施。会议强调,一是要扛起责任守牢底线。要落实好属地监管责任,牢固树立安全发展理念,督促企业时刻紧绷安全生产这一根弦,进一步提升责任意识,强化责任担当,全面筑牢安全生产防线。二是要摸清家底化解风险。全面摸清安全生产风险底数,特别是针对岁末年初安全风险隐患,紧盯重点领域、重点场所、重点时段,做好风险研判。三是要坚决打击违法违规行为。针对发现的各类隐患,要清单式的推动隐患整改,对整改进度拖沓、不配合整改的企业要加大查处力度,以动真格、零容忍的态度依法予以处理。






打印本页 关闭窗口