阅读辅助
我市深化安全生产增值服务为企业减压赋能

发布日期:2024-01-11 14:59访问次数: 信息来源:绍兴市应急管理保障服务中心 字号:[ ]
分享:


一是压减审批事项。遵循“程序上从简、时限上从短、服务上从优”原则,推动28项应急管理项目建设行政许可“一窗口”受理,编制一次性告知清单,最大限度缩减受理审批时限,为项目建成节约时间,让服务对象“一看就明、一查就清、一办就成”,实现办理时限压缩70%以上。

二是实施上门服务。制定《安全生产服务经济高质量发展的若干工作措施》《上市企业全生命周期增值服务清单》等政策文件,深入实施应用21项工作举措和5条服务清单,主动开展“嵌入式”“订单式”服务指导,把“等着审核”变成“靠上服务”。如发挥中国化学品协会常驻专家技术力量优势,分批次上门服务18家拟搬迁化工企业,帮助解决东湖高科、圆锦新材料在建等项目安全预评价、安全设施设计审批等方面难点堵点问题。

三是推行告知承诺。对列入标准地试点、招商引资重点项目、异地搬迁项目3类重点危化品建设项目的房屋建筑类工程,实施一次性告知承诺制度,符合安全审查标准要求即可取得相应批复,去年共为7家新办企业开展告知承诺服务,如在浙江昌北生物有限公司原料与终端产品一体化配套生产项目实施一次性告知承诺,助推企业先期新征用地359亩,有效提高项目落地建设进度。






打印本页 关闭窗口