阅读辅助
绍兴市召开“园中园”“厂中厂”安全生产攻坚整治现场推进会

发布日期:2023-06-07 15:00访问次数: 信息来源:绍兴市应急管理保障服务中心 字号:[ ]
分享:


5月29日下午,绍兴市召开“园中园”“厂中厂”安全生产攻坚整治现场推进会,阶段性总结“园中园”“厂中厂”安全生产攻坚整治做法及成效,纵深推进安全生产大排查大整治行动。市委常委、常务副市长陶关锋出席会议并讲话。

与会人员首先来到浙江海虹印染有限公司,参观了解企业安全生产协调管理机构、工作制度和队伍设施建设等情况。随后在浙江唯声小微园区参观了“厂中厂”“园中园”安全管理制度和“智安园区”建设等情况,并观摩了应急逃生演练。

会上,市安委办、市消安办通报了全市“园中园”“厂中厂”安全生产攻坚整治工作推进情况,柯桥区、越城区、市经信局及中节能(诸暨)环保产业园、上虞区崧厦街道分别作交流发言。

陶关锋指出,安全生产隐患大排查大整治已到攻坚阶段,“园中园”“厂中厂”攻坚整治也到了关键时刻,各级各部门要牢固树立“隐患不排查不整改就是事故”理念,始终坚持高标准、严要求,以更大力度、更实举措遏重大、减总量、降较大、固本质、提素养,从根本上消除各类事故隐患,全面提升全市本质安全水平。

他强调,一要排查“全覆盖”。按照“查制度、查人员、查设备、查监管”要求,做到隐患排查到边到角,守住百分百排查隐患的底线。二要整改“高质量”。牢固树立“隐患不排查不整治就是事故”的工作理念,做到“真落实、真投入、强督查”。要构建完善“六化融合”工作体系,切实提升基层应急和消防管理能力水平。三要演练“无遗漏”。结合“安全生产月”活动组织一次现场处置应急演练。积极开展“五进”宣传,形成“员工主动、企业自觉、政府服务”的良好工作格局。四要督导“常态化”。把“抓安全”和“促发展、优服务”相结合,做到队伍常态化,标准专业化、方法多样化,通过明查暗访、重点区域驻点等形式落实督导工作。五要问责“促担当”。强化执法检查、问责问效,实行铁措施、铁手腕,保持安全生产“严”的基调和“紧”的氛围,以实际行动和过硬成效筑牢安全生产屏障。

市级相关部门,区、县(市)政府及重点乡镇(街道)负责人参加会议。






打印本页 关闭窗口