阅读辅助
温暖在上虞区检查乡镇(街道)值班值守和安全生产

发布日期:2023-06-12 15:19访问次数: 信息来源:绍兴市应急管理保障服务中心 字号:[ ]
分享:


6月10日下午,市委书记温暖以“四不两直”方式赴上虞区暗访检查值班值守和安全生产工作。他强调,乡镇(街道)作为推动发展、服务群众、守护平安的第一线,责任重大,必须以过硬的作风、严格的纪律落实各项工作责任,处处展现“做极致、干精彩、看实效、争一流”的精神状态,切实筑牢发展之基、安全之基。

温暖首先来到道墟街道办事处,正在值班室值守的街道值班人员闻声走出,“今天值班人员一共有几人”“人员是不是都在岗”“有没有什么特殊情况发生?”温暖不时询问,了解值班备勤情况和应急力量配备情况,并强调,要严格落实值班值守工作制度,发生紧急情况第一时间妥善处置。随后,在值班人员的带领下,温暖来到街道便民服务中心,打开原本紧闭的大门,发现仅公安窗口在提供预约延时服务后,他指出,很多群众周末才有时间来办事,基层服务窗口不能一关了之,要真正发挥便民作用,更好地为群众提供服务。

在东关街道办事处,温暖走进值班室,查看值班表、值班记录,询问值班人员在岗情况,他强调,值班一定要尽心尽责、在位在岗,这是工作纪律,也是对干部的最基本要求。得知街道便民服务中心公安、广电等窗口仍在开展服务后,温暖来到服务中心新居民服务窗口,询问公休日政务服务事项办理规定要求和办件情况,在了解到服务中心下班后自助服务设备就不能使用时,他要求,机器设备不能随着人一起下班,要想办法提供24小时自助服务,探索“不打烊”式服务机制,并在提供增值服务上积极开展探索创新。

温暖高度重视安全生产工作,分别检查了道墟街道兴业塑料五金厂、铭盛建筑涂料厂、东关气体厂、曹娥街道燕华工业园区,每到一处都直奔车间,认真查找存在的问题,仔细询问企业负责人安全生产责任落实情况,一一指出检查中发现的管理缺失、违规使用明火、危化品运输不规范、“三合一”场所、违章搭建、占用应急通道等问题,要求迅速开展整治工作。温暖强调,各地各部门要树牢底线思维,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,常态化开展安全隐患大排查大整治,压实各方责任,保持高压态势,建立长效机制,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。






打印本页 关闭窗口