阅读辅助
嵊州市开展防汛防台宣传活动

发布日期:2023-04-20 14:25访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


4月15日,浙江省将正式入汛,为进一步提高防汛防台知识普及水平,增强人民群众防汛防台安全意识和防范自救能力,4月13日下午,嵊州市应急管理局联合教体局、气象局和红十字应急救援队走进城北小学,通过宣传手册发放、图版展示、气象专题讲座、应急救护现场互动等多种形式,积极开展宣传活动。

“台风是夏季气象灾害的主角,它是怎么形成的?会造成哪些破坏?”“台风来临前,我们应该做哪些准备呢?”活动中,气象局气象减灾科科长孙明明通过趣味性互动向同学们剖析台风形成原理,并借助动画短片衍生讲解台风期间的防范应对措施,收获了在场师生的一致好评。

随后,嵊州市红十字应急救援队队员还为现场师生带来了防溺水急救知识培训,详细讲解救生衣、救生圈和救生绳等水域救援装备的使用方法,并邀请师生互动体验。“通过自己动手操作和老师指导,我知道了这些救生装备要怎么使用,以后在碰到紧急情况的时候,我就知道该怎么做了。”一名刚体验完救生杆操作的学生高兴地说道。

此次宣传进校园活动寓教于乐,切实提高了广大师生防汛防台意识和应急救护技能,为校园安全筑起了坚实屏障。下一步,嵊州市应急管理局将采取实战演练、公益宣传片播放、科普知识推送等多种形式,持续加大防汛防台宣教力度不断提升公众防灾减灾意识和自救互救能力,共同构筑生命安全防线。






打印本页 关闭窗口