阅读辅助
诸暨市森林消防“大练兵”提升防灭火应急技能

发布日期:2023-02-27 15:10访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


有效提升森林扑救队员专业素养和综合处置能力,自2022年11月24日起,诸暨市森防指办组织27支森林消防应急扑火队伍开展技能培训。目前,培训已开展至第9期,完成540余人,完成率100%。

理论授课1

“森林火灾的发生与火险天气、气候、温度、湿度、降水、地形、风等有着密切的关系。”现场授课邀请省、市相关森林消防专家及省红十字救护师,通过综合运用PPT演示、播放森林灭火警示教育片等形式,重点对扑火常识、防灭火专业知识、装备操作应知应会理论等内容进行系统全面的培训教学。

现场实操2

现场演示风力灭火机、油锯等各类灭火工具的使用方法,对常规灭火机具体操作进行演示教学。参训人员在专业指导下通过实践操作,熟练掌握了森林灭火设备的使用,大大提升了森林火灾扑救能力。






打印本页 关闭窗口