阅读辅助
诸暨市举行森林防灭火技能比武

发布日期:2023-12-05 14:38访问次数: 信息来源:绍兴市应急管理保障服务中心 字号:[ ]
分享:


为全面检验各镇乡(街道)、涉林单位森林防灭火队伍建设情况和实战能力,增强队伍使命感和荣誉感,11月28日,诸暨市2023年森林防灭火技能比武在枫桥镇永宁水库举行,来自诸暨市25支比武代表队共375人角逐赛场。

“我宣布,2023年度诸暨市森林防灭火技能比武正式开始!”上午9:30,随着指挥人员一声令下,比武正式开始。参赛队员们斗志昂扬,精神抖擞,在各比武项目中团结拼搏,奋勇争先。

比武风采

各参赛队伍围绕“干粉灭火弹投掷”和“水泵串联出水”这两个项目展开比拼,充分展示了诸暨市森林防灭火队伍拼搏进取、敢闯敢拼的风采。

整个比武过程紧张有序、有条不紊,各参赛队员按照各自分工,沉着冷静、服从指挥,发挥高超技术,高效完成各项目比拼。通过激烈角逐,最终评出两个项目前三名奖项。

演练结束后,诸暨市森防指对此次技能比武给予了充分的肯定,并就森林防灭火工作强调四点:一要切实提高思想认识;二要严格管控野外火源;三要持续开展宣传教育;四要细致做好应急准备。

通过此次竞赛,各队伍之间切磋技艺,展示诸暨森林消防队伍建设与训练成果,体现了森林消防队伍专业化、规范化的精神风貌,为做好今冬明春森林防灭火工作奠定了坚实基础。






打印本页 关闭窗口