阅读辅助
全市安全生产工作视频会议召开

发布日期:2023-12-18 09:58访问次数: 信息来源:绍兴市应急管理保障服务中心 字号:[ ]
分享:


12月8日上午,市政府在市行政中心召开全市安全生产工作视频会议。市委副书记、市长施惠芳强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真按照上级有关会议要求,以“时时放心不下”的责任感,全力做好岁末年初安全生产工作,维护人民群众生命财产安全,以高水平安全保障高质量发展。市领导陶关锋、程炜博、汤文全参加。

会上,施惠芳传达了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故的重要指示精神,国务院常务会议、全国安全生产电视电话会议和省安委会全体成员(扩大)会议部署,要求全市上下认真领会、提高站位,切实增强抓好安全生产的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决防风险、遏重大、控较大,推动我市安全生产形势平稳向好。

施惠芳指出,岁末年初历来是事故易发期、高发期,加上冬季雨雪冰冻等恶劣天气多发,安全生产面临较多不确定因素,任务十分繁重艰巨。要时刻紧绷安全生产之弦,以如坐针毡、如履薄冰、如临深渊的责任感、紧迫感,始终把安全生产放在心上、抓在手上,坚决杜绝麻痹大意,牢牢把握安全生产工作主动权。要地毯式抓好隐患排查整治,按照“最严标准、最严要求,全覆盖、全闭环,铁举措、铁手腕”的要求,聚焦重点领域、薄弱环节的风险隐患,按时限、按标准彻底整改整治,最大限度防止隐患演变为事故,提升本质安全水平。要全面压实安全生产责任,刚性落实《浙江省安全生产事故责任认定规定》等制度,抓好基层应急消防体系建设,督促企业加强日常演练、完善预案,汇聚安全生产各方面、各环节都有人负责、有人去抓的治理合力。要提前做好自然灾害防范,针对岁末年初阶段性极端降温可能性大及部分地区出现旱情、森林火险等级持续走高等实际,加强监测预报,加密会商研判,加力安全防范,确保正常经济社会秩序,为夺取“全年红”提供强大的安全支撑。






打印本页 关闭窗口