阅读辅助
省减灾救灾试点工作考评检查组来绍检查常态化普查试点工作

发布日期:2023-11-22 14:50访问次数: 信息来源:绍兴市应急管理保障服务中心 字号:[ ]
分享:


11月14日-15日,省应急管理厅二级调研员邵琦带队来绍兴检查综合减灾示范社区提升工程试点、避灾安置场所建设示范工程试点及常态化普查试点工作。

14日下午,检查组到达柯桥区,观摩柯桥区灾害风险普查成果应用系统功能演示,并听取了柯桥区常态化普查试点工作情况汇报。检查组对柯桥区的试点工作表示了肯定,同时指出,要强化创新、因地制宜打造特色亮点,引进高校力量充实专业技术队伍,通过强化应用导向,来提升实战实用效果。

15日,检查组对上虞区汤浦镇百人避灾安置场所、上德小学千人避灾安置场所和鸿雁社区的工作试点情况进行了检查。邵琦表示,希望上虞区继续深化提升减灾救灾工作,总结经验做法,为其他地区综合减灾示范社区提升和千人、百人避灾安置场所建设提供优秀样板。

市应急管理局党委委员、副局长周志星,柯桥区、上虞区相关负责人陪同检查。






打印本页 关闭窗口