阅读辅助
市应急管理局局长俞少楼督查漓铁集团兰亭尾矿库闭库工作

发布日期:2022-05-23 10:02访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


市应急管理局党委书记、局长俞少楼带队赴柯桥区督查漓铁集团兰亭尾矿库闭库安全工作。市应急管理局副局长吴晓杰、徐华良参加督查。俞少楼一行现场踏勘了尾矿库坝体辐射井、滩面覆土、排洪隧洞等施工现场和安全管理情况,详细了解尾矿库在线监测预警系统运行和应急值班值守工作开展情况。

俞少楼强调,尾矿库闭库是“七张问题清单”省级安全生产清单问题之一,要高度重视。一是要在主汛期到来前加快闭库进度,严格落实尾矿库包保责任,落实安全监管责任到人,严防出现责任盲区;二是要强化汛期极端天气预警预报,遵循“管住水、护住坡、看住井、应好急”的十二字方针,做好防汛应急物资储备,保质保量完成闭库工作;三是要进一步压实防汛安全责任,相关责任单位要督促企业认真落实事故防控措施,靠前服务好闭库工程的预验收工作。





打印本页 关闭窗口