阅读辅助
嵊州市三措并举扎实开展第二轮“除险保安”专项执法行动

发布日期:2022-04-02 10:08访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为有效防范化解重大风险,消除事故隐患,提升企业安全管理水平,遏制生产安全事故发生,嵊州市应急管理局开展以危险化学品使用企业、涉金属铸造机械制造企业为检查对象的“除险保安”第二轮专项执法行动。

利用“工业在线”、“风险普查”等平台数据,摸清企业底数,以“双随机”形式开展专项执法行动,重点检查企业主要负责人和安全管理人员履责情况、员工教育培训、安全设备设施、危险化学品使用和储存安全、金属铸造安全和应急预案制定演练等内容。

规范执法程序,对检查发现的事故隐患,实行闭环管理,对发现的违法行为,一律依法立案查处,坚决杜绝执法“宽松软”问题。截至目前,共检查企业28家,排查安全隐患69条,发出《责令限期整改指令书》17份,立案查处8家,目前案件正在办理中。

邀请媒体对执法过程进行跟踪报道,加大对检查过程中发现的违法违规行为的曝光力度,并通过微信、微博等新媒体平台开展以案释法,处罚一批,震慑一批,发挥警示教育作用,提高执法效能,强化“安全生产违法要究”的法治意识和氛围。





打印本页 关闭窗口