阅读辅助
施惠芳在全国安全生产电视电话会议后强调 紧盯风险隐患全力除险保安

发布日期:2022-04-02 10:15访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


近日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。市委副书记、代市长施惠芳在绍兴分会场强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实上级会议部署要求,紧盯重点领域、关键环节,扎实开展安全生产大排查大整治行动,加快化解风险隐患,全力推进除险保安,坚决维护人民群众生命财产安全。市领导陶关锋、王涛、邵全卯、俞流江、胡敏、罗延发参加。

施惠芳指出,当前安全生产形势依然复杂严峻,各地各部门要切实提高站位,时刻绷紧安全之弦,按照“政府安全监管无盲点、企业安全管理无盲区、风险管控无盲岗”要求,抓实抓细各项措施,有效防范遏制各类事故发生,努力扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任。

他强调,要聚焦重点,扭住关键,突出问题导向,科学研判事故风险,注重从苗头中发现隐患、找到根源,精准施策、补齐漏洞,以最小的成本把事故消灭在萌芽状态。要深入推进道路交通、建设施工、消防安全、危化品和工矿、城镇燃气等领域风险排查,细致做好旅游、食药品、森林防火等行业安全检查,加快形成问题及时发现、有效解决闭环管理机制,不断提升本质安全水平。要坚持严管、严防、重罚相结合,常态化开展“打非治违”行动和联合执法,密切行刑衔接,真正做到处罚一批、震慑一片。

施惠芳强调,安全生产只有进行时、没有完成时,各地各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格落实“三管三必须”要求,运用指数晾晒、约谈通报、挂牌督办等方式,压紧压实各方主体责任,健全完善安全监管体系,以更优作风、更实举措,推动我市安全形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开和杭州亚运会的圆满举办营造更加安全稳定的社会环境。






打印本页 关闭窗口