阅读辅助
诸暨市应急管理局念好三字诀持续推进“工业企业安全在线”平台落地生效

发布日期:2022-03-07 09:47访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为深入贯彻落实省、市关于全面推进工业企业安全在线平台应用的工作要求,诸暨市应急管理局迅速制定方案,念好“三字诀”推进工业企业安全在线平台落地生效。截至目前,已有8101家工矿企业注册账户并填报数据,填报各类隐患问题隐患11709条。

“学”字当先,宣传培训走深走实

自“工业企业安全在线系统和风险排查系统”试运行以来,诸暨市应急管理局针对乡镇应急办干部、网格员、第三方专家等系统重点用户开展多次基础教程和重点模块培训,并第一时间将操作手册和应用指南发至微信群、浙政钉工作群,充分利用工作群线上答疑解惑,及时交流使用心得,收集需求信息和意见建议。目前,已完成培训相关人员360余人次,基本达到系统重点用户人人参与培训,个个熟悉平台的目的,为平台的全面推广应用奠定基础。

“帮”字为要,服务指导精准精细

为消除企业在平台应用麻烦、无处学习等问题上的顾虑,诸暨市应急管理局在做好日常培训的基础上,安排专家进企帮助企业平台操作人员做好平台信息的录入,及时询问企业操作中碰到的难题,并安排重点监管企业安全专员与专家一对一结对,及时解决企业使用难、询问难、反馈难的问题,确保企业能熟练使用工业企业安全在线平台的各个应用场景功能模块。截至目前,帮助解决各类问题65个。

“管”字托底,平台使用常态长效

2月17日,下发《关于全面推进工业企业安全在线平台应用工作的通知》,明确6大工作任务,将工业企业安全在线系统常普常新、隐患排查等工作列入各镇乡(街道)考核项目,定期公布新增企业未确认数、常普常新完成企业数、隐患排查完成企业数,以未完成指标扣考核分模式倒逼镇街干部学习、使用并推广工业企业安全在线系统,并对每季度考核靠前的镇街予以表彰,推动平台使用常态长效。





打印本页 关闭窗口