阅读辅助
柯桥区多种形式开展森林防灭火宣传活动

发布日期:2022-03-22 11:47访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


今年3月19日是浙江省第13个森林消防宣传日,今年的宣传主题是“严防森林火灾,守护绿色浙江”。为进一步加强森林防火宣传教育,增强防火意识,近期,柯桥区多种形式开展森林防灭火宣传活动。

为切实贯彻落实3月17日全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,柯桥区明确全区春耕生产期间和清明前后森林防灭火重点工作,针对近期气候特点,强调须进一步加强组织领导,压实防火责任,突出重点林区、风景名胜区等敏感部位切实加强监管和森林火险隐患排查整治。

区应急管理局、自然资源和规划分局等森防指主要职能单位在大坂风情小区、柯桥街道黄社溇社区、柯桥区机关幼儿园、柯北幼儿园开展森林防灭火宣传“进社区进学校”活动,共计分发森林防灭火宣传资料3000份、宣传纸品500盒、挂历300张、宣传笔记本500本、公益口罩3000个。

充分发挥电视报纸、户外LED电子屏、网络媒体、电视广告等媒介平台,让宣传车跑起来,农村应急喇叭响起来,宣传横幅挂起来,电视广告投起来,线上线下多渠道开展森林防火宣传,营造浓厚的森林防火社会氛围,形成群防群治格局,汇聚合力有效确保我区森林资源和生态安全,用实际行动迎接杭州亚运会和党的二十大顺利到来。





打印本页 关闭窗口