阅读辅助
越城区“三举措”着力推进城市安全风险评估

发布日期:2022-03-02 09:13访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为进一步提升城市安全发展水平,全面深入排查城市经济社会发展过程中存在的安全风险,近日,绍兴市城市安全风险评估工作正式启动,该项工作委托应急管理部研究中心专家团队开展,越城区作为绍兴市的试点单位,通过组织会商、召开座谈会、基层调研、实地走访等举措,着力推进城市安全风险评估工作。

组织召开座谈会

近日,专家组组织召开城市安全风险评估座谈会,通过与区级相关部门(单位)的分管领导、科室负责人座谈会商,深入交流讨论,详细了解越城区城市安全风险的特点、短板和优势等情况,摸清风险底数,为越城区的城市安全风险评估工作提供依据。

开展基层考察调研

专家组来到越城区东浦街道考察调研基层镇街应急管理工作,进一步了解掌握越城区基层乡镇(街道)的城市安全风险相关工作,包括街道辖区内企业情况、安全监管、风险隐患、基层应急力量等相关情况,充分掌握基层乡镇第一手资料。

进行实地现场走访

专家组通过现场走访危化企业、工业企业、建筑工地、学校、道路交通隐患点、消防重点监管等单位,更加深入了解越城区城市安全风险的现状,更加准确地掌握越城区作为绍兴市的主城区、老城区、历史街区的总体安全风险特点、存在的问题。通过现场会商、调研、走访等手段,为开展城市安全风险评估工作,提供强有力的数据支撑,为提升越城区的城市安全发展水平,实现“首位立区、幸福越城”作出贡献。






打印本页 关闭窗口