阅读辅助
绍兴市迅速贯彻落实全省应急管理工作视频会议精神

发布日期:2022-02-21 10:03访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


2月15日上午,省应急管理厅召开全省应急管理工作视频会议,全面总结2021年工作,分析存在的问题和面临的形势,部署2022年重点工作。随后,绍兴市立即续会,贯彻落实全省会议精神,部署2022年及当前重点工作。市应急管理局党委书记、局长黄立枫讲话。

会议指出,2021年,全市应急管理系统紧密围绕“平安护航建党百年”主线,对标“重要窗口”和“应急管理体系和能力现代化”,着眼综合监管,聚焦风险防范,着力灾害防御,深化基层基础,守牢安全生产基本盘,全力提升综合防灾减灾应对能力,深入推进应急管理事业向好发展。

会议明确,2022年,全市应急管理工作要统筹发展和安全“两个大局”,坚持“两个至上”,以“遏重大、降较大、保安全”为目标,健全安委会和专业安委会统筹协调常态化机制,深化工矿企业标准化、信息化安全监管,强化自然灾害防御专业化保障,夯实应急救援体系化基础,着力推进基层应急管理规范化体系,加快应急管理数字化建设和应用,强化应急管理法治化和监管执法精准化水平。

会议强调,全体应急管理干部要心怀“国之大者”,把讲政治融入应急管理全过程;要胸怀“小干部干大事业”的豪气,鼓足“办法总比困难多”的勇气,坚定“在表扬声中干工作”的志气,涵养“功成不必在我”的大气,以“见红旗就扛、见第一就争”的精气神诠释应急为民的情怀,以“勇经事、不怕事、善干事”的姿态彰显应急干部的责任担当;要以强烈的争先意识、鲜明的实干导向,坚持工作项目化、目标化、绩效化、考核化,一以贯之抓落实,以实干实绩高质量完成全年目标任务。





打印本页 关闭窗口