阅读辅助
进入老年模式
退出老年模式
绍兴市安全生产委员会办公室关于在重点行业领域建立安全检查事项“三张清单”的通知

发布日期: 2021-09-08 09:26 访问次数: 信息来源: 市应急管理局 字号:[ ]
分享:


市级有关部门:

为进一步加强重点行业领域企业安全生产检查的针对性、实用性,切实提高检查效率,有效督促企业提高安全生产水平,根据市领导要求,决定在我市重点行业领域建立安全检查事项“三张清单”,现就有关事项通知如下:

一、工作内容

各部门根据监管职责和工作实际,制定本行业领域的企业安全检查事项“三张清单”,即企业安全自查事项清单、部门联合安全检查事项清单、市领导安全检查事项清单。

二、参与部门

市发改委、市经信局、市教育局、市民政局、市自然资源和规划局、市建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市应急管理局、市文广旅游局、市卫生健康委、市市场监管局、市体育局、市综合执法局、市电力局、市邮政管理局。

三、其他事项

1.“三张清单”格式统一(样表见附件),具体检查内容根据实际制定。

2. 部门行业领域涉及多种类别的,要分别制定“三张清单”,如市应急管理局需分别制定非煤矿山、危化品等类型企业的“三张清单”。

3. 请各部门于8月27日前将“三张清单”报送至市安委办,市安委办将做好收集汇总、编印成册送市领导,并印发至各有关部门。

附件:安全检查事项“三张清单”样板

绍兴市安全生产委员会办公室

2021年8月19日


[全文下载]


打印本页 关闭窗口