阅读辅助
进入老年模式
退出老年模式
绍兴市安全生产委员会办公室关于轨道交通1号线柯桥段运营安全检查情况的通报

发布日期: 2021-09-08 09:23 访问次数: 信息来源: 市应急管理局 字号:[ ]
分享:


柯桥区安委办,市轨道交通建设指挥中心:

为贯彻落实全国城市轨道交通运营安全视频会议精神,8月4日,市安委办组织市交通运输局、市应急管理局、市轨道交通建设指挥中心组成联合检查组,开展了轨道交通抗台防汛工作检查。现将发现的问题通报如下:

一、防汛应急物资方面。越州大道站排水泵水带长度不够,输送应急物资到位时间过长。中国轻纺城站、越州大道站、衙前站出入通道处防汛应急物资放置欠合理。

二、车站内设施设备问题。衙前站、西沙路站车控室内防汛设施如FAS系统(火灾自动报警系统)未能正常使用,显示故障;ISCS系统(综合监控系统)显示火灾、环控等报警较多但工作人员未及时处理。中国轻纺城站9号安全出口、越州大道站的人防门不符合常开要求,现场开门操作不熟练。中国轻纺城站轨行区内设置了与1号线主线建设段的隔墙,但未在隔墙两侧做防汛布置。

三、车站外设施设备问题。中国轻纺城站、越州大道站应急疏散通道未完工,甩项工程无明显进展,存在较大的防汛隐患。部分站外设施不符合标准要求,如风井标高不足1米、无障碍电梯标高未超过出入口标高。

四、设施设备操作问题。衙前站、西沙路站车控室工作人员对ISCS系统中显示的部分内容不清,操作不熟练。

五、跨市应急联动问题。与萧山区政府的应急联动机制不够完善、详细。

请运营单位切实履行运营管理主体责任,认真对照、抓紧落实整改,切实提升防汛抗台水平。请属地行业监管部门加强监管,督促运营单位做好轨道防汛抗台工作,做好迎接国务院安委办、交通运输部来绍督查各项准备工作。

整改落实情况请于8月12日前书面盖章反馈市交通运输局,联系人:张春烽,18222322755。

绍兴市安全生产委员会办公室

2021年8月5日





打印本页 关闭窗口