阅读辅助
进入老年模式
退出老年模式
绍兴市安全生产委员会办公室关于进一步加强燃气及相关领域安全专项整治工作的紧急通知

发布日期: 2021-09-02 17:04 访问次数: 信息来源: 市应急管理局 字号:[ ]
分享:


各区、县(市)安委会,市各专业安委办:

6月20日、21日,省暗访组对我市燃气及相关领域安全专项整治情况进行了暗访,暗访组“四不两直”督查抽查了我市提供的前期排查隐患清单内的单位2家,其中新发现问题的1家、隐患点1个;抽查隐患清单外6家单位,均有问题隐患,占比100%。这暴露出我市一些地方和行业对燃气及相关领域的隐患排查整治工作不够彻底,企业自查流于形式等问题。为进一步做好我市燃气及相关领域安全专项整治,特提出如下要求:

一要全闭环抓好问题整改。越城区、柯桥区要对省暗访组反馈的清单问题明确整改责任人、整改措施,立即组织整改,一时难以完成的要说明原因,限定整改限期,市级相关部门要对标严格验收销号,确保隐患闭环整改。有关整改情况在6月22日下午4点前报市燃气专业安委办和市安委办。对达到处罚标准的,一律实施顶格处罚。

二要全覆盖抓好督查检查。要针对反馈指出的问题隐患,举一反三,提高工作标准,严格工作要求,采取交叉检查、专家“体检”等多种形式,全面彻底排查燃气及相关领域的风险隐患,特别要排查检查燃气储存和使用场所是否安装可燃气体报警装置,是否配备相应的灭火器材以及燃气软管是否正常等,做到彻查、全覆盖,确保不留盲区、不留死角。

三要全链条强化责任落实。各地、各专业安委办要切实负起燃气及相关领域安全生产监管责任。对燃气使用问题隐患比较突出的小餐饮行业和多部门监管职责不清的工业企业燃气使用、企业自建燃气设施等领域,各地、各专业安委办要坚决克服“不想管、管不好”的消极思想,积极制订具体管理标准,明确监管执法职责,确保监管到位。要持续加大安全生产执法力度,依法严厉打击违法违规行为,坚决压实企业安全生产主体责任。

绍兴市安全生产委员会办公室

2021年6月22日





打印本页 关闭窗口