阅读辅助
进入老年模式
退出老年模式
绍兴市安全生产委员会办公室关于公布2021年度安全生产和消防工作目标管理责任制考核正向激励指标的通知

发布日期: 2021-09-02 11:42 访问次数: 信息来源: 市应急管理局 字号:[ ]
分享:


各区、县(市)人民政府:

为进一步健全安全生产鼓励激励机制,坚持激励与约束并重,根据年度安全生产和消防工作目标管理责任制考核办法,经市领导同意,决定将以下内容列为年度考核正向激励指标,请各地结合实际,认真落实。

一、对安全生产(消防)违法行为实施事故前追刑的,每追刑1人加0.5分。

二、按安全生产举报奖励办法对安全生产(消防)违法行为举报者兑现举报奖励的,每兑现3万元加0.2分,此项总分不超过1分。

三、主动在当地电视等主流媒体上曝光安全隐患、违法行为的,每曝光一次(视频3分钟以上)加0.2分。

四、新建省级应急救援队伍的,每支加1分;镇街专职消防队获省级先进表彰的,每支加0.2分。

五、消防监督执法数据(检查单位、督改隐患、行政处罚、临时查封、三停、罚款、拘留)同比2019年度上升的,每个指标每上升10%加0.1分,此项总分不超过0.5分。

六、重要时段未发生生产安全亡人事故、较大社会影响事故、亡人火灾事故及大面积(500平方米以上)火灾事故的,加0.5分。

七、全年未发生安全生产行政复议、行政诉讼败诉案件的,加0.2分;全年未发生火灾事故调查复核的,加0.2分。

绍兴市安全生产委员会办公室

2021年6月16日






打印本页 关闭窗口