阅读辅助
进入老年模式
退出老年模式
绍兴市安全生产委员会办公室关于印发《绍兴市 2021 年度安全生产和消防工作目标责任制过程性考核办法》的通知

发布日期: 2021-04-03 11:56 访问次数: 信息来源: 市应急管理局 字号:[ ]
分享:


各区、县(市)安委会:

为使目标责任制考核更具体化、目标化、绩效化,市安委办制定了《绍兴市 2021 年度安全生产和消防工作目标责任制过程性考核办法》,现印发给你们,请对照办法做好工作的落实。

绍兴市安全生产委员会办公室

2021 年 4 月 2 日


绍兴市 2021 年度安全生产和消防工作目标责任制过程性考核办法

为进一步促进 2021 年度安全生产和消防工作任务的落实,根据《绍兴市 2021 年度安全生产和消防工作目标管理责任制考核办法》,特制定安全生产和消防工作目标责任制过程性考核办法。

第一条 考核对象为各区、县(市)人民政府。

第二条 考核坚持“客观公正、公开透明、突出重点、注重实效”的原则。

第三条 实行一季度一考核,每季度分值 5 分,总分 20 分(占目标管理责任制考核分的 20%)。

第四条 考核内容为年度重点工作和上级部署的临时紧急任务,具体内容和分值分配如下:

1.推进“遏重大控较大”攻坚战工作落实情况;(1 分)

2.结合“隐患排查治理年”“基层基础加强年”“火灾事故压降年”探索创新工作机制的情况;(1 分)

3.监察执法相关工作情况;(1 分)

4.安全生产和自然灾害造成严重影响的情况;(1 分)

5.执行和完成临时部署的工作任务情况。(1 分)

第五条 市安委办牵头组织实施考核工作。市安委会相关成员单位根据考核内容,在每季度末对 5 项考核内容的完成情况进行评定,按优秀、良好、合格和不合格四个等次,分别以 1 分、0.8 分、0.6 分和 0.4 分赋分,每项考评等次原则上并列不超过 2个。

第六条 市安委办综合市安委会相关成员单位考评分数,得出各区、县(市)人民政府季度得分,并在下季度初公布考核结果。

第七条 在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报的单位,视情节轻重予以责令整改、通报批评或降低考核等级处理,造成不良影响的依法追究有关人员责任。

第八条 本考核办法由市安委办负责解释。






打印本页 关闭窗口