阅读辅助
进入老年模式
退出老年模式
绍兴市安全生产委员会办公室关于迅速开展污水泵站(罐池)围墙等设施安全隐患排查的紧急通知

发布日期: 2021-03-11 11:50 访问次数: 信息来源: 市应急管理局 字号:[ ]
分享:


各区、县(市)人民政府,市级有关部门和单位:

2021年3月9日22时许,越城区斗门街道马海污水站围墙倒塌,砸伤2人,其中1人经医院抢救无效死亡。根据市领导批示精神,为进一步做好安全防范工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。现就有关事项通知如下:

一、迅速开展污水泵站(罐池)围墙等设施安全隐患排查。各地各有关部门要吸取教训,立即组织力量对区域(行业)内污水泵站、印染企业污水罐池等设施的围墙和周边情况开展一次隐患排查处置,对存在安全隐患的,要督促责任单位及时加固或拆除,彻底消除危墙隐患,确保不再发生类似事故。

二、严格落实安全隐患闭环整改。针对排查中发现的隐患,要严格执行闭环管理,逐一登记,建立清单,落实责任单位和责任人,对一时难以整改的隐患,要落实安全措施,执行挂牌督办;对违法违规行为,该立案查处的要立案查处,该停产整顿的要坚决予以停产整顿,确保问题隐患整治到位。请各地于3月19日前完成排查整治工作,并将开展情况报至市安委办。

三、严肃事故责任追究制度。对发生同类事故的,要按照“四不放过”原则,查明事故原因,坚持“一案双查”,严肃追究责任人员的责任,对触犯法律的,依法追究刑事责任。对拒不整改重大事故隐患的涉嫌犯罪人员,依法实行应移尽移,从严依法惩处违法犯罪行为。



绍兴市安全生产委员会办公室

2021年3月10日






打印本页 关闭窗口