绍兴市应急管理局党委理论学习中心组举行《信访工作条例》、《国家人权行动计划》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》专题学习会

发布日期:2022-06-14 15:18访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


4月11日下午,局党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习《信访工作条例》、《国家人权行动计划(2021-2025年)》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,研究贯彻落实有关举措。局党委书记俞少楼主持会议并讲话。

会议指出,要把加强和改进信访工作作为局作风建设的重要内容,切实落实信访工作责任,依法按政策解决问题。要聚焦行业领域当前信访工作重点难点问题,深入分析研判新形势下信访工作面临的新情况、新问题、新挑战,对化解信访热点提前进行全方位安排与部署。特别是省党代会即将临近,要按照省市对信访工作的要求落到实处,提前分析研判到位。

会议强调,在日常监管和执法过程中,要坚持法律面前人人平等,让执法对象感受到公平正义,把尊重和保障人权贯穿执法各个环节中去。落实法规规定的行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度,严格执行行政处罚自由裁量标准,促进执法处罚公平、公正、准确、合法。加强执法监督,依法规范实施安全生产行政执法与刑事司法衔接制度。

会议强调,要认真学习贯彻党内法规制度,特别是准确把握党内法规制度是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的根本之策;要坚决维护党内法规的制度刚性,以钉钉子的精神从严从紧狠抓党内法规执行。





打印本页 关闭窗口