登录
嵊州市提前完成百万员工安全大培训年度目标

发布日期:2021-09-07 11:35访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


嵊州市坚持问题导向、目标导向、效果导向,全力推进企业百万员工安全大培训。截至8月31日,嵊州市已有11263名企业员工完成了规定的线上线下课时,已提前完成2021年度培训工作任务,任务完成度100.56%。

一、精心组织,稳步推进

嵊州市应急管理局高度重视,早早研制培训计划,细化培训方案,将培训任务层层分解落实,明确各乡镇(街道)目标完成时间节点和要求,并定期在工作群内对培训进度进行通报,用可视化数据增强各单位的任务紧迫感,切实营造比学赶超的学习氛围,确保嵊州市培训工作有序推进,按期完成。

二、因材施教,突出重点

采用线上与线下相结合的方式,多渠道推进培训工作。线上依托浙江省安全生产网络学院,整合网络学习资源,线下鼓励有条件的企业自主开展培训。同时,针对不同行业企业和对象因材施教,通过送教入企、专题培训、依托下属国企集中培训等方式,为企业提供量身定制的专业化个性化培训服务。

三、做好服务,答疑解难

组织业务负责人对浙江省安全生产网络学院的操作流程和使用方法进行集中培训;在“嵊州应急管理”微信公众号菜单栏“微培训”设置“安全学院”子菜单,添加网络平台下载链接,方便员工下载;建立微信群以打通服务链路,专人在线答疑解难,切实解决基层工作人员在培训推进过程中遇到的问题。

四、压实责任,提升实效

将百万员工安全大培训纳入对各乡镇(街道)安全生产综合目标责任制考核,做好培训档案,提高大培训工作质量和绩效。同时,加强对生产经营单位安全培训的监督检查,把安全培训作为执法检查的重要内容,确保安全培训执法检查工作制度化、常态化。

此外,嵊州市应急管理局还紧紧围绕大培训主题,充分利用安全生产月、应急演练、安全体验场馆等加强培训宣传,结合“三服务”工作,实地走访,了解企业需求,深化培训服务,增强企业员工的安全意识,提升安全技能,让安全生产理念深入人心,真正用百万员工安全大培训筑成安全生产的第一道防线。






打印本页 关闭窗口