登录
嵊州市举行2021年突发地质灾害应急演练

发布日期:2021-08-30 15:34访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


日前,嵊州市举行突发地质灾害应急演练,坚持“练为战”导向,全面检验提升应急救援协同配合作战能力。此次演练由嵊州市人民政府主办,地质灾害应急指挥部、自然资源和规划局、应急管理局、崇仁镇人民政府承办。嵊州市地质灾害应急指挥部成员单位分管负责人、各乡镇(街道)分管负责人现场观摩。

演练设想为:受强对流天气影响,嵊州市发生强降雨,相关单位发出地质灾害预警,自然资源和规划局地质灾害监测系统监测到地雅园自然村地质灾害监测点数据异常, 核实情况后上报信息,地质灾害应急指挥部启动地质灾害Ⅲ级响应,各成员单位按照责任分工迅速处置。

演练活动中,各参演单位高效联动、分工明确、配合密切,演示了从事故发生到指挥协调、疏散安置、现场救援、医疗救护、环境监测的应急全过程,充分展示了嵊州市突发地质灾害事故处理的实战能力。演练取得圆满成功。

此次演练检验了《嵊州市突发事件总体应急预案》和《嵊州市突发地质灾害应急预案》的可行性和合理性,明确各部门的职责分工,提高群众的防灾自救意识,使指挥系统和联动部门进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置的快速反应能力,从而能迅速、高效、有序做好地质灾害抢险救灾应急处置工作,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民生命财产安全,确保社会稳定。






打印本页 关闭窗口