登录
上虞区应急管理局强化“三服务”,全力守护工矿企业台风期间安全

发布日期:2021-07-30 11:22访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


台风“烟花”来袭,给企业安全生产带来严峻考验。上虞区应急管理局高度重视,严阵以待,强化“三服务”,指导企业防台工作、加强企业安全巡查、保障复工复产安全,全力以赴打好防台主动仗,守护工矿企业台风期间安全。

一是及时服务,靠前指导。在区防汛抗旱指挥部启动防台Ⅳ级应急响应后,区应急管理局立刻拟定下发《关于切实加强台汛期企业安全生产工作的通知》,督促指导各类企业开展防汛检查,重点落实矿山企业“三场所三企业”和高温熔融等工贸企业的防台工作,对检查出的问题和隐患强化措施、立即整改。

二是严格服务,加强巡查。随着台风“烟花”临近,上虞区防汛抗旱指挥部将防台应急响应从Ⅳ级逐步提升到Ⅰ级,区应急管理局严格要求各类工矿企业停止一切非必要生产活动,并对“三场所三企业”、高温熔融等高风险企业重点监管,开展一线巡查,共检查工矿企业16家次,发现并消除安全隐患59条。

三是精准服务,助力复产。台风过境,企业复工复产,安全风险陡然增加。区应急管理局结合过往复工复产经验,督促指导各生产经营单位结合企业实际扎实开展风险隐患排查整治,采取针对性除险措施,排除各类事故隐患,帮助企业顺利复产。截至目前,已服务工矿企业12家次,企业均已正常复产。








打印本页 关闭窗口