登录
新昌县“三个到位”打好防御主动仗

发布日期:2021-07-21 17:05访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


一是防御责任到位。全面压实基层防汛防台责任,出台《关于进一步加强防汛防台工作的实施意见》,明确防汛工作职责、隐患管控、应急处置、信息报送、追责问责等问题,落实“县领导包乡、乡领导包村、村干部包户到人”责任制,建立纵向到底、横向到边的责任网络。

二是防御准备到位。按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,组织开展三轮隐患排查专项行动,截止目前,全县各乡镇(街道)、行业主管部门累计投入检查力量7065人次,检查各类区域4028处。发现各类较大隐患58处,均已落实度汛措施。同时,县防指分成6个督查组,对全县12个乡镇(街道)的防汛准备工作进行了督查,并以工作交办单销号制度督促整改落实。

三是物资储备到位。截至目前,全县各乡镇(街道)、县防指有关成员单位共储备大型排涝泵车1辆、橡皮艇35艘、应急通信车1辆、汽(柴)油发电机351台、排水泵375台、卫星电话283台、移动式升降照明灯组291台及其它物资设备。同时,各防汛物资管理单位按时对库存物资进行检查、维护和保养,确保防汛物资储备充足,完好无损。






打印本页 关闭窗口