登录
越城区扎实开展安全生产风险普查工作

发布日期:2021-06-08 16:12访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


一是强化“方案+保障”,夯实基础。区安委办建立由常务副区长担任组长的风险普查领导小组,强化组织协调,并于5月17日出台《越城区安全生产普查工作实施方案》,7个专委办随后也出台了“7+1”重点领域实施方案,层层落实责任。

二是强化“线上+线下”,加强指导。5月12日,越城区承办了全省“5•12防灾减灾日”宣传活动,将自然灾害和安全生产风险普查工作有机结合。之后区安委办组织区级相关行业部门及各镇街工作负责人参加市、区两级安全生产风险普查工作培训会,就方案细节和普查系统应用进行了现场答疑。

三是强化“培训+宣传”,营造氛围。利用企业定向培训、工作群在线答疑、下发工作册、微信公众号宣传等方式广而告之,营造浓厚普查氛围。截至目前,已开展专题培训15次,完成风险普查2005 家企业(单位)。






打印本页 关闭窗口