登录
诸暨市多措并举积极预热“安全生产月”活动

发布日期:2021-06-08 16:02访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


今年6月是第 20 个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为进一步加强安全生产宣教工作,营造强有力的宣传氛围,保证安全生产月各项活动顺利开展,诸暨市多措并举积极预热“安全生产月”活动

一是多渠道创新宣教形式。诸暨市紧扣主题,多渠道宣传强化实效。防灾减灾周期间,在“诸暨应急管理”微信公众号专题宣传防灾减灾知识,进一步提升群众安全防范意识。发放宣传手册500余份、横幅10余条、进一步增强群众的安全意识,提高安全防范能力,形成“支持安全、重视安全、关心安全、懂得安全”的良好氛围。

二是全覆盖广泛动员部署。根据省安委办《关于印发2021年浙江省“安全生产月”活动方案的通知》要求,结合当前正在进行的安全生产综合治理三年行动、“遏重大”攻坚战及“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动,牢牢把握当前辖区安全生产工作特点,制定有针对性的活动方案,广泛发动各部门、各基层街道、社区开展安全知识宣传工作,营造安全生产浓厚氛围。

三是针对性宣教执法并进。组织开展“平安护航建党百年”大排查大整治专项行动。突出整治重点,坚持问题导向,强化源头治理,针对检查中存在的隐患、员工违规操作行为,向当事人讲清危害,做到每检查一家企业、每整改一处隐患,都进行一次安全生产宣传,突出宣教与执法有机结合,将主题宣传教育融入业务工作全过程。






打印本页 关闭窗口