登录
诸暨市“三举措”积极开展危险化学品企业专项治理工作

发布日期:2021-06-22 17:35访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为全面摸清全市危险化学品企业安全生产状况,深入排查治理企业存在的安全隐患和薄弱环节,推进危险化学品领域遏制重大生产安全事故整治攻坚活动,防范化解重大安全风险,诸暨市积极开展危险化学品企业专项治理工作。

一是深化危化品生产企业整治提升。对照《危险化学品企业安全风险隐患排治理导则》开展危化品生产企业风险隐患排查,实施“一企一策”整治提升,同时严格控制高危危化品建设项目落地。

二是严格排查非法违法行为。对辖区内危化品行业非法违法行为进行全面性的执法打击,切实查清非法违法生产、储存和经营危化品的底数,建立清单台账,及时发现和制止辖区存在的非法违法行为,并向有关部门报告。

三是梳理分类彻底整顿。根据前期排查结果,梳理分类进行彻底整顿。对化工企业中发现的风险隐患,依法依规限期进行整改;对非法违法生产、储存和经营危化品的企业,依法责令停止生产、储存和经营行为并按法律法规处罚,采取措施彻底消除安全隐患。

下一步,诸暨市将把专项治理与巡视、巡察反馈问题整改和危化品领域“遏重大”整治攻坚等重点工作结合推进,不断加强部门联动,突出数字赋能,探索长效监管机制,确保治理措施落细落实,不断提高人民群众安全感,实现好、维护好群众根本利益。






打印本页 关闭窗口