登录
新昌县抓好基层队伍建设,提升防灾减灾能力

发布日期:2021-06-02 14:31访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为进一步规范灾害信息管理,加快高效务实的灾害信息员队伍建设,提升灾害信息员报灾核灾业务能力。5月25日,新昌县应急管理局组织(县-乡-村)灾害信息员参加2021年全国灾害信息员师资视频培训会议,并邀请气象、水利、农业农村、自然资源等相关部门参加。通过视频连线,连通12个乡镇(街道),共计307名灾害信息员参加了培训,实现了全县灾害信息员培训全覆盖。

视频培训上,应急管理部对灾情管理政策解读、灾情统计报告、灾情核查评估、灾害信息员队伍建设、灾情会商核定、灾害风险隐患报送等方面做了详细的解读。视频培训要求,全县灾害信息员要高度重视灾害信息工作,提升自身在灾害信息收集、传递、整理、分析等方面的能力,在灾害来临前,将可疑信号传递给社区居民,灾后及时将灾情报告上级,为快速抢险救灾提供依据。

近年来我县不断加大灾害信息员的培训力度,积极组织开展防灾减灾知识宣传活动,提高全县城乡社区灾害应急管理水平,为灾害信息管理工作再上新台阶打下坚实的基础。






打印本页 关闭窗口