登录
越城区“六步走”突出防范自然灾害风险

发布日期:2021-05-20 14:28访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


一是坚持“防抗救一体”做好防汛防台和森林防灭火工作,完成防汛防台形势图修编和358名基层防汛责任人公示。

二是开展防汛检查,发现隐患194处,已全部整改闭环。

三是开展基层防汛防台体系标准化建设,积极构建越城应急指挥“一张图”,推进“六个一”工作任务落实,切实提升台风洪涝灾害科学防控能力。

四是加强基层应急救援队伍建设指导,积极筹备全省乡镇综合应急救援队伍建设试点工作现场会参观示范点。

五是发布禁火令,严控野外用火,强化森林防灭火应急力量及装备,确保森林火险“打早、打小、打了”。

六是分级分步开展自然灾害综合风险普查,承办省级“5·12”防灾减灾日宣传活动,我区北海街道信达社区荣获“全国综合减灾示范社区”称号。






打印本页 关闭窗口