登录
嵊州市开展5·12全国防灾减灾日宣传活动

发布日期:2021-05-13 11:16访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


今年5月12日是我国第13个防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为提高全社会防灾减灾意识和自救互救技能,减少各种灾害对人民生命及财产造成的伤害和损失,今天上午,由嵊州市减灾委组织应急管理、自然资源、水利、红十字、消防、气象等部门主办的全国防灾减灾公益宣传和咨询日活动在嵊州吾悦广场举行。

嵊州市应急管理局、自然资源局、水利局、红十字会、消防救援大队、气象局、社会救援队等10余家单位设置了咨询摊位,通过现场开展消防逃生演练、展览防灾减灾图版、发放宣传手册和宣传品、展示消防和应急救援器材、应急救护现场互动等多种方式,向公众宣传普及防灾减灾知识和灾害防范应对措施。现场工作人员还积极为群众解答各类常见避灾问题,进一步营造了“防灾减灾人人参与,和谐社会家家受益”的良好氛围。

此次全国防灾减灾公益宣传和咨询日活动吸引了众多群众参与,各部门共计放置展板30余块,发放宣传资料2000余份、宣传品500余份、接受现场咨询200余人。活动现场通过防灾减灾科普知识宣传和技能展示互动,集中展示了一批装备精良、知识全面、技术过硬的专业救援力量和民间救援力量,进一步强化了政府、社会、民众在应对灾害风险时的应急反应能力,提高了全社会防灾减灾救灾意识,增强了基层综合防灾减灾能力。





打印本页 关闭窗口