登录
上虞区双向发力迅速开展有限空间专项整治

发布日期:2021-04-27 16:57访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为深刻吸取近期有限空间作业生产安全事故教训,有效遏制有限空间作业生产安全事故,上虞区紧紧围绕上级部门工作部署,双向发力迅速开展涉有限空间企业安全生产专项整治,筑牢有限空间安全防线。

一是纵向强化巩固前阶段整治成果。各有关乡镇街道、杭州湾综管办在去年工贸行业21家涉有限空间企业整治的基础上,对全区涉有限空间企业(以印染、酿酒、造纸和化工企业为主)开展摸底排查,确保底数清、无遗漏;督促涉有限空间企业进一步落实安全生产主体责任,根据《绍兴市有限空间专项执法检查清单》开展自查自纠工作;要求涉有限空间企业在完成风险管控体系建设的基础上,进一步加强有限空间安全风险辨识,完善安全风险“四色分布图”,强化安全生产标准化、安全风险管控和隐患排查治理体系的常态化运行。

二是横向铺开有限空间安全生产大检查。在各有关乡镇街道、杭州湾综管办加强日常检查和专项排查的同时,区应急管理局邀请第三方专家对印染、酿酒、造纸和化工等重点企业开展抽查,主要对有限空间作业风险辨识、防范措施制定、安全管理制度制定、作业场所防护栏和安全警示标志设置、专项安全培训开展、个人防护用品和应急救援装备配备等内容进行检查,要求企业按标准落实隐患整改,对未开展自查自纠或开展不力的企业实施重点执法,严肃查处违法违规行为。截至目前,已检查企业16家,排查隐患87处,下发责令限期整改指令书16份,立案3起。






打印本页 关闭窗口