登录
新昌县“四字诀”扎实做好防汛备汛工作

发布日期:2021-04-21 16:47访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为安全度汛提供可靠保障,新昌县早安排、早行动,扎实做好防汛备汛各项工作。

一是工作部署“实”。以落实防汛减灾责任为抓手,多次召开防汛工作会议,部署防汛救灾重点工作任务,制定印发《新昌县防汛防台抗旱应急预案》,进一步明确任务措施,细化实化34个成员单位职责分工,划分4个应急工作组压实防汛抗旱工作责任。

二是宣传教育“广”。广泛开展防汛抗旱法律法规和防灾减灾救灾知识宣传普及,全面推进减灾防灾知识、应急避险技能进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,提升群众的防灾抗灾意识和能力,并于《今日新昌》专版公布2021年度有关防汛防台抗旱责任人。截至目前,共发放宣传资料13000余份,发送气象预警决策信息100余条,发放对象60余万人次。

三是隐患排查“细”。组织开展汛前大检查工作,积极配合市防总督导组对我县汛前大检查开展情况的督导检查,针对查摆出来的问题短板,继续组织各单位巩固前期安全大检查的成果,进一步扩大隐患排查范围,责令限期整改销号风险隐患67条,并督促各乡镇(街道)精心准备、周密部署,提前做好防汛应急准备。

四是信息报送“畅”。进一步强调灾害信息报送制度,随时关注、了解灾害性天气和暴雨洪水等信息,及时收集、上报汛情、险情及发展动态等防汛信息,保证信息联络畅通,保障汛情和指令及时准确传达。






打印本页 关闭窗口