登录
新昌县应急管理局念好“三字经”实现审批服务“三个零”

发布日期:2021-04-12 19:15访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


一是念好“细”字经,实现服务“零距离” 对办事事项、办事情形、办事材料、审核要点、办事指南、申报表单、网上申报等要素进行详细梳理,制作企业申报操作指南,列出企业容易出现漏报、错报的多种具体情况,杜绝申报材料“易错易漏”带来的重复跑。同时,借助钉钉、微信、QQ、电话,24小时在线答疑、实时对接、远程引导。今年以来,已为46家企业解答在准备申报资料或网上申报时遇到的各种疑问400余条,分发申报操作指南100余份。

二是念好“替”字经,实现办事“零次跑”通过“我来替你跑”、“数据替你跑”、“快递替你跑”,新昌应急管理行政审批所有事项实现从“最多跑一次”到可以“一次不用跑”的完美转变。依托浙江省政务服务网、浙里办手机APP等向服务对象提供便捷优质的“网上咨询、网上申报、网上受理、网上审核、网上电子文书”等全流程电子政务服务,用网上数据代替群众跑腿。目前,33个行政审批事项网上办理率、掌上办理率、跑零次率实现3个100%,共185项申报材料全部推行可电子化上报。

三是念好“优”字经,实现办件“零投诉”以群众和企业获得感和满意度作为检验“最多跑一次”改革的衡量标准,不断优化服务模式,先后推出错时办理、快递送达等便民服务举措,实行简单事项立刻办、复杂事项专人办、特殊事项紧急办。同时,进一步落实“三步三单”回访工作制度,截至目前服务对象现场填写办事满意度调查表29份,电话回访29次,服务对象办事满意度100%。






打印本页 关闭窗口