登录
诸暨应急“三步走”开展“雷霆1号”专项执法

发布日期:2021-03-24 16:45访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


3月以来,为了夯实企业安全生产基础,守牢安全生产基本盘,诸暨市针对危化品生产、经营(带储存)领域开展了“雷霆1号”专项行动,实施“三步走”执法检查。

一、双重组织,抓牢重点 。专项执法检查采用市局抽查和乡镇检查同步开展的形式进行,重点检查安全设备设置、危险化学品储存、应急救援预案制定演练、员工持证上岗等内容。执法人员每周汇总检查情况,对执法检查过程中发现的事故隐患,督促企业及时完成整改,实行闭环管理,对发现的违法行为,一律依法立案查处。

二、严格执法,加大惩处 。截至目前,执法人员已检查危化品生产、经营(带储存)企业45家,发现问题52处,责令期限整改16家,责令暂时停产停业整顿2家,对9家企业进行立案查处,罚款金额累计77.9万元。被立案查处的典型案由是未取得危化品经营许可证从事危化品经营活动,违法储存危化品等。

三、积累案例,扩大宣传 。通过纸媒、电视、微信公众号等多途径,加大本次专项执法行动的宣传力度与典型案例的警示教育。充分利用公交电视、部门(企业)屏幕等平台播放安全生产宣传片,并利用官方微信等新媒体实时推送安全信息。执法人员在执法检查的同时下发安全生产宣传册,加大宣传深度,进一步提升企业安全生产意识。







打印本页 关闭窗口