登录
嵊州市强化三举措全力筑牢岁末年初安全防线

发布日期:2021-02-05 15:36访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


当前正值岁末年初,是安全生产事故的高发时期,嵊州市深刻吸取省内外事故教训,以更高的站位、更强的责任感和紧迫感抓好当前安全生产工作,为全市人民平安过节保驾护航。

一、召开会议详部署,拧紧安全责任阀。2月1日下午,我市组织收听收看全省安全生产暨消防工作电视电话会议。会后,我市召开续会,对岁末年初安全生产和消防安全工作进行再部署再强调。会议强调,各级各部门务必提高认识,绷紧安全之弦。要突出重点,强化安全举措,结合全市安全生产综合整治三年行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚决防范和遏制较大以上事故发生。要牢固树立底线意识,通过狠抓落实、加强督查、做好应急值守,把各项工作抓紧、抓细、抓实、抓到位,为全市人民过一个好年营造安定有序的良好环境。

二、突出重点严检查,打好安全保卫战。根据市安委办《关于开展2021年岁末年初安全生产、消防安全工作督查的通知》要求,1月13日至1月22日,市安委办组织应急管理局、消防救援大队共五个督查组对全市15个乡镇(街道)、13个部门(单位)的岁末年初安全生产、消防安全工作开展情况进行督查。各乡镇(街道)、有关部门结合实际,制订元旦春节期间安全生产、消防安全大检查方案,尤其对路面塌陷、沿街店铺消防安全等重点领域进行了重点部署和检查。截至目前,全市共出动检查人员6722人次,检查企业单位6550家次,发现事故隐患2920条,当场整改1840条,限期整改1080条,目前已完成整改2063条。

三、线上线下齐宣传,弹好安全协奏曲。充分利用微信、广播、海报、横幅、公开信等载体,全方位、立体式开展岁末年初安全生产、消防安全宣传。在全市所有农村应急大喇叭(约2444个点位)每天播放森林防火安全提示12次;发出《致全市企业安全生产和消防安全公开信》《致全市危化品、烟花爆竹、矿山企业倡议书》10151封;出动10余辆宣传车流动宣传消防安全、森林防火知识;悬挂横幅标语512幅;张贴海报10000余份。





打印本页 关闭窗口