登录
嵊州市“三到位”加强岁末年初安全防范工作

发布日期:2021-02-02 09:33访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


岁末年初历来是生产安全事故多发易发期,嵊州市认真分析当前安全生产形势,以更高的站位、更强的责任感和紧迫感加强岁末年初安全防范工作,保障人民群众生命财产安全。

一、领导重视,会议精神落实到位。各乡镇街道、有关

部门强化政治自觉和责任意识,以党组联席会议、专题部署会、例会等多种会议形式进行动员部署,贯彻落实嵊州市安委会《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》等文件精神,开展元旦春节期间安全生产、消防安全大检查、防范路面塌陷专项安全检查、沿街店铺消防安全排查整治等。各乡镇(街道)、部门主要领导亲自进行部署,有效推动岁末年初安全生产、消防安全各项工作顺利开展。

二、广泛发动,安全知识宣传到位。各乡镇街道、有关部门积极采用微信推送、发送公开信、悬挂横幅标语、出动广告宣传车等多种形式开展岁末年初安全生产、消防安全宣传。截至1月22日,全市微信推送阅读量超16万,发出《致全市企业安全生产和消防安全公开信》10151封,悬挂横幅标语512幅,出动广告宣传车9辆,进一步造浓了安全生产和消防安全氛围。

三、组织严密,安全隐患排查到位。各乡镇(街道)、有关部门结合实际,制订了元旦春节期间安全生产、消防安全大检查方案,尤其在防范路面塌陷、沿街店铺消防安全专项整治进行了重点部署、检查。截至1月22日,全市共出动检查人员6722人次,检查企业单位6550家次,发现事故隐患2920条,当场整改1840条,限期整改1080条,目前已完成整改2063条。对整改确实有难度的重大事故隐患,实行省、市、县三级挂牌督办,目前已有29家企业上报嵊州市级以上挂牌督办,5家企业已上报绍兴市级以上挂牌督办。10家企业安全生产违法行为已被立案查处。





打印本页 关闭窗口