登录
嵊州市“四个一”打赢春节期间烟花爆竹“双禁”工作攻坚战

发布日期:2021-02-19 14:53访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为切实规范烟花爆竹经营、燃放行为,严防各类事故发生,保障广大市民度过一个欢乐祥和的节日,嵊州市抓牢“四个一”做好春节期间烟花爆竹“双禁”工作。

一、组织一次专题培训。嵊州市应急管理局邀请相关专家对辖区内烟花爆竹负责人、安全员开展安全培训,培训结束后统一组织考试,成绩合格者予以发证,考试合格率达到100%。通过培训,切实提高了我市烟花爆竹零售经营单位的安全意识和能力。

二、发布一份“双禁”通知。按照新一年“双禁”工作部署要求,在“嵊州发布”、“嵊州应急管理”、“嵊州新闻”等平台上发布全市烟花爆竹“双禁”通知,明确“双禁”时间、范围和要求。同时加大宣传力度,通过向市民发放公开信、张贴通告、悬挂横幅、出动宣传车、发送短等方式等广泛宣传“双禁”信息。

三、发放一批许可证书。根据应急管理部《关于开展烟花爆竹旺季安全检查的函》精神,印发《关于开展2021年春节期间烟花爆竹零售点选址核定与安全监管工作的通知》,明确审批流程和零售点设置条件,符合条件要求的,发放《烟花爆竹零售临时许可证》。

四、开展一次联合检查。嵊州市应急管理局连同公安、交通运输、市场监管、综合执法等部门组成联合执法小组开展烟花爆竹专项联合执法检查。重点检查批发企业日常管理、产品质量,具有经营许可的烟花爆竹零售点产品摆放、是否完全符合安全技术规范要求等情况,确保广大消费者买到合格放心的烟花爆竹产品。此次行动共检查49家,发现隐患52条,已全部完成整改。





打印本页 关闭窗口