绍兴市安全生产委员会办公室关于对2021年第三、四、五批市级动态挂牌道路隐患点(段)验收销号的通知

发布日期: 2021-11-29 11:23 访问次数: 信息来源: 市应急管理局 字号:[ ]
分享:


各区、县(市)安委会,市级有关部门:

2021年7月至9月,市安委办对三批18处重点道路隐患点(段)实行动态挂牌治理,目前已全部完成治理工作并通过各地整改责任单位验收,现予销号。

附件:1.2021年第三批市级动态挂牌道路隐患点(段)销号清单

2.2021年第四批市级动态挂牌道路隐患点(段)销号清单

3.2021年第五批市级动态挂牌道路隐患点(段)销号清单

绍兴市安全生产委员会办公室

2021年11月26日


附件1:

2021年第三批市级动态挂牌道路隐患点(段)销号清单

序号

具体点位

(路段)

挂牌

级别

存在隐患

采取措施

完成

时间

验收单位

1

霞西路北海综合市场门口

市级

2021年6月25日,该处发生一起亡人交通事故,调查中发现:该道路宽,人流量和车流量大,车速快。

增加测速设施,果品市场门口增设信号灯,增加霞西路运河人家门口的“礼让行人”的抓拍。

8月底

城区交警大队

2

绍甘线腾湾公交站附近

市级

2021年7月2日,该处发生一起亡人交通事故,调查中发现:该道路环境差,沿线村庄多,道路弯道多。

增加标志标线,连续弯道、各村口、斑马线处增加高位LED路灯和爆闪灯,增设测速抓拍系统。

8月底

城区交警大队

3

329国道小越康友4S店支路口

市级

今年该处发生一起亡人交通事故,调查中发现:该路口不规范,交通复杂、混乱,存在安全隐患。

329国道中间隔离延长至小越高速路口;支路口禁左并安装抓拍监控设备,实行右进右出;路口漆画车道标线和人行横道线。

8月底

上虞区道交办

4

浣东街道暨东路507号浙江南汽动力设备有限公司

市级

今年该处发生一起亡人交通事故,调查中发现:该路口附近及人行横道上增设反光道钉缺失。

路口附近及人行横道上增设反光道钉。

8月底

诸暨市道交办

5

527国道嵊州市与明心岭路路口

市级

今年以来,该处发生多起车辆与行人相撞造成行人受伤的交通事故,调查中发现:该路口527国道道路中间使用绿化带隔离,行人存在跨越隔离护栏过路口的情况,存在严重安全隐患。

路口改造、增设人行横道线和二次过街设施。

8月底

嵊州市道交办

6

新蟠线26Km+900m横镜线路口

市级

今年以来,该处发生多起事故,调查中发现:该路口为“Y”型路口,一个方向视线较好,另两方向可视距离实测为47.8米和27.9米,均低于设计停车距离53.52米,具有较大会车安全风险。

安装道路智能会车系统。

8月底

新昌县道交办

附件2:

2021年第四批市级动态挂牌道路隐患点(段)销号清单

序号

具体点位(路段)

挂牌

级别

存在隐患

采取措施

完成

时间

验收单位

1

越城区大帝山立交桥地方

市级

2021年7月,该处发生1起亡人事故,经调查发现:夜间桥面上视线不良。

更换部分路灯。

9月底

高新交警大队

2

杭金衢连接线2KM+800M绍兴市柯桥区杨汛桥街道江桃村交叉路口地方

市级

今年以来,该处发生多起交通事故,经调查发现:杭金衢连接线上两侧分别设有“十”字交叉路口标志,但路口内有分道线,存在交通标志标线混乱的安全隐患,

完善交通标志、标线。

9月底

柯桥区道交办

3

104国道上浦高速路口地方

市级

今年以来,该处发生多起交通事故,经调查发现:路口交通拥堵,存在安全隐患。

104国道北进口增加二个车道,南进口增加一个车道,路侧增设波形护栏,完善路口标志标线。

9月底

上虞区道交办

4

诸暨市店口镇湖西村斯家山厂门口地方

市级

2021年4月份,该路段发生1起亡人事故,经调查发现:该事故路段的中心线设置不合理。

该路段为村道,擦除该路段的中心线。

9月底

诸暨市道交办

5

嵊张线嵊州市金鸡安岭路口地方

市级

2021年以来,该处发生多起机动车与非机动车相撞造成非机动车驾驶人受伤的交通事故,经调查发现:该路口开口过大,高峰期非机动车通行秩序乱,存在严重安全隐患。

路口改造、缩小开口,重新设置标志并漆划标线设施。

9月底

嵊州市道交办

6

527国道新昌县羽林街道樟树路口地方

市级

2021年4月份,该路段发生1起亡人事故,经调查发现:该处人行横道线淡化,直行的车辆车速又较快,行经路口易与横过道路的车辆和行人相撞。

漆划红白相间的醒目斑马线,设置反光道钉,在机动车道上设置震荡减速带。

9月底

新昌县道交办

附件3:

2021年第五批市级动态挂牌道路隐患点(段)治理清单

序号

具体点位(路段)

挂牌

级别

存在隐患

采取措施

完成

时间

验收单位

1

104国道大帝山立交桥B匝道口

市级

2021年该处发生一起亡人事故,经调查发现:该地方车流量大,标志标线、交通设施待优化。

1.增加纵向减速标线;2.设置提示牌;3.增设太阳能爆闪灯;4.修剪遮挡路灯的树枝。

10月底

高新交警大队 

2

平王线12KM+130M绍兴市柯桥区平水镇王化村交叉路口

市级

2021年7月该处发生一起亡人事故,经调查发现:该地方呈“十”字交叉,路口四周存在绿化等植物影响视线的安全隐患。

绿化等植物修剪

10月底

柯桥区道交办

3

上虞区百悬线水岸新城路口

市级

2021年该处发生多起交通事故,经调查发现:百悬线车流繁忙,路口人员出入存在安全风险。

安装斑马线未礼让行人抓拍系统,完善路口标志标线。

10月底

上虞区道交办

4

诸暨市暨阳街道苎萝路15号地方

市级

2021年该处发生多起交通事故,经调查发现:1.路口缺失减速带;2.斑马线上缺失反光道钉。

1.路口安装减速带;
2.人行横道来车方向安装反光道钉。

10月底

诸暨市道交办

5

G527国道14K嵊州市剡湖街道漩泽墅村路口

市级

2021年以来,该处发生多起机动车与非机动车、行人相撞造成非机动车驾驶人受伤的交通事故,经调查发现:该路口开口过大,且527国道长下坡,车速快,极易与通过路口的非机动车、行人发生交通事故,存在严重安全隐患。

路口改造,重新设置标志并漆划标线设施。

10月底

嵊州市道交办

6

新昌县新蟠线(36KM+0M)安山隧道

市级

2021年该处发生多起交通事故,经调查发现:该处弯道较急,车流量大,特别是隧道内大型车辆通行、会车较为困难。隧道口可视距离实测为38.8米低于设计停车距离53.52米,具有较大会车安全风险。

安装智能会车系统

10月底

新昌县道交办






打印本页 关闭窗口