登录
马卫光深入一线督查节前安全生产工作

发布日期:2021-10-09 11:22访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为确保广大群众过一个欢乐祥和平安的国庆节长假,近日,市委市政府对国庆节前开展安全生产专项督查作出部署。9月24日上午,市委书记马卫光到越城区督查有关重点工程、重大项目、重要场所的安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,贯彻落实新修改的《安全生产法》,坚持人民至上、生命至上,全面落实安全生产责任制,落细落小各项安全生产措施,确保社会大局和谐稳定、群众欢乐平安过节。市委常委、秘书长陆维参加。

马卫光首先来到绍兴民生医药股份有限公司,深入生产车间,实地查看危险化学品安全生产管理、安全风险管控、隐患排查治理等情况,他强调,管生产经营必须管安全,企业要切实做到生产和安全两手抓,严格落实各项安全生产制度,真正把安全生产措施落实到每一个环节和岗位。

在绍兴北站,马卫光实地检查了北站改扩建项目进度及安全生产措施落实情况,要求持续强化安全生产管理措施,切实提高施工人员安全意识和防范水平,严防安全事故发生。随后,马卫光来到候车大厅,详细了解车站安检、客流量、消防安全、疫情防控等工作情况,要求强化安全责任意识,不折不扣落实好安全监管、应急值守、监测防疫等工作,确保节日期间交通运行安全顺畅。

黄酒小镇的有关项目建设正抓紧实施,部分工程已开始投入运行并接待游客。马卫光检查了黄酒小镇民国风情街、智慧停车楼建设项目和会客厅的安全生产落实情况,要求抓细抓实各项工作,确保项目建设安全、游客旅游安全。

马卫光强调

安全生产只有进行时,没有冷热期,永远在路上。各级各部门要始终绷紧安全这根弦,警钟长鸣,防患未然,切实压紧各项责任和制度,全面开展隐患大排查大整治,抓好安全应急预案和应急值守工作,牢牢掌握事故防范主动权。要毫不放松抓好常态化疫情防控,全面落实四方责任,深入查漏补缺,不留盲区死角,坚决守好“小门”。要聚焦企业生产、道路交通、景区景点、社会治安等重点领域、重点单位、关键环节,针对节日期间安全生产规律特点,从严从实从细落实各项安全防范措施。广大企业要认真落实安全生产主体责任,提高安全管理水平,坚决堵住一切可能导致事故的安全漏洞,有效防范和遏制事故发生。各级领导干部要深入开展督导检查,上下联动、全面发动,合力营造安全稳定的社会环境。






打印本页 关闭窗口