登录
柯桥区“三步走”开展《浙江省防汛抗旱条例》宣贯

发布日期:2021-10-18 11:57访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


新修订的《浙江省防汛防台抗旱条例》于7月1日正式颁布施行柯桥区积极推进防汛防台工作“三步走”做好新《条例》宣贯工作。

一、精心部署,制定宣贯计划

下发《关于开展<浙江省防汛防台抗旱条例>宣贯工作的通知》,采用公交电视、广播、微信公众号、电子屏等开展多种形式的宣传方式,营造浓厚的宣传氛围。区防指办专门制作了宣贯PPT,组织开展师资培训,统一采购宣传资料2000余份。

二、夯实基础,突出宣贯重点

柯桥区以编制镇级防汛手册为契机创新宣贯方式。全区16个镇街在主汛期前编制完成了涵盖组织指挥体系、各类防汛责任人职责、防汛基础设施情况、风险隐患点及管控要求和各类应急资源等内容的镇级防汛手册,同时将新《条例》收编入册并发放到全区4726名防汛责任人手中,面向各类防汛责任人开展针对性宣传。

三、提升能力,确保宣贯实效

柯桥区将贯彻好新《条例》与提升防汛防台能力推进防汛工作相结合,针对今年第6号台风“烟花”防御工作中暴露出来的城市内涝短板,开展了城市地下空间防汛能力大检查大提升行动。排查地下空间338处,整合组建应急队伍200余支,储备沙袋5万余只、水泵700余台,切实提升城市内涝防御能力。





打印本页 关闭窗口