上虞区快速开展沿街商铺消防安全专项整治行动

发布日期:2021-01-08访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为深刻汲取“1·7”事故教训,切实加强沿街商铺消防安全工作,上虞区立即在全区范围内开展沿街商铺消防安全专项整治行动。

专项整治全区范围内所有沿街商铺,重点检查是否违规住人、消防设施配置是否符合要求、门窗上是否设置影响逃生的障碍物、瓶装液化石油气使用是否规范、是否采用易燃可燃装修材料、电器线路铺设是否规范、逃生通道是否畅通、经营户(员工)是否掌握灭火和逃生技能等内容。

各乡镇街道、区直有关部门和单位结合本地实际,制定工作方案,确定工作重点,明确职责分工,迅速动员部署开展沿街商铺消防安全专项整治行动。对照整治内容对沿街商铺开展地毯式排查,逐家发放《沿街商铺消防安全告知书》,建立沿街商铺花名册及隐患清单,并填写《沿街商铺消防安全检查表》和《沿街商铺消防安全专项整治工作统计表》。加大隐患整治力度,整治一批、处罚一批、关停一批,确保重点隐患整治到位。要建立长效机制,切实巩固和深化整治工作成效。





打印本页 关闭窗口