上虞区举行2021年新年安全第一课暨安全生产警示教育培训

发布日期:2021-01-07访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


岁末年初是防范遏制各类生产安全事故的关键时期,为深刻吸取事故教训,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感,有效防范化解重大安全风险,1月7日,上虞区召开2021 年新年安全第一课暨安全生产警示教育培训会。

各乡镇街道安全生产工作办线负责人、杭州湾综管办应急管理科负责人、区直有关部门和单位联络员、部分重点监管企业负责人参加现场培训。

培训特邀浙江省安全生产协会副会长、专家库成员李勤良做《生产安全事故案例剖析和责任追究》主题授课。李老师从触目惊心事故教训、安全事故责任追究两个角度,重点讲解了交通运输事故、作业场所火灾、有限空间中毒、建筑施工事故、化工爆炸事故、机械和冶炼事故等相关案例和事故的行政责任、民事责任、刑事责任等法律知识,以案说法让参训人员更加全面地了解安全生产相关知识,强化安全生产意识,提高相关部门安全生产监管水平,督促企业在疫情防控常态化前提下,严格落实主体责任,强化风险防控,守牢安全生产底线。培训会上,还就近期强冷空气来袭的企业注意防范事项进行了提醒布置,确保低温雨雪冰冻天气期间企业生产安全。

值得一提的是,此次培训还通过“云课堂”的形式向社会开放,线上线下齐发力,将安全生产触角伸向基层神经末梢,在全区营造安全生产的浓厚氛围。据统计,全区各生产经营单位负责人、安管员、重点岗位从业人员等35000余人次收看现场直播。





打印本页 关闭窗口