登录
上虞区打响沿街商铺消防安全专项整治攻坚战

发布日期:2021-01-29 09:30访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


为切实加强沿街商铺消防安全工作,针对违规住人、逃生通道不畅、用气用电隐患等突出问题,上虞区全面打响沿街商铺消防安全专项整治攻坚战。

一是系统性开展攻坚。下发《关于快速开展沿街商铺消防安全专项整治行动的紧急通知》,对全区沿街商铺开展为期三个月的专项整治行动。紧盯“水”、“电”、“汽”、“油”以及消防设施配置、逃生通道设置、燃气使用、消防安全知识和灭火逃生技能等重点源头、关键环节, 共检查沿街商铺12762家,拆除障碍物11940平方,发现隐患13276处,整改完成9716处,停业整顿18家,整改率73.18%。

二是针对性开展宣传。注重宣传覆盖,向全区所有沿街商铺发放《沿街商铺消防安全告知书》,每日在上虞区级主流媒体滚动发布消防安全提示及专项整治行动动态。注重警示教育,通过开设“曝光专栏”和“以案说法”栏目,共曝光3起存在重大安全隐患的违法行为;制作消防安全警示教育片,累计观看30余万人次。

三是长效性开展提升。推进沿街商铺消防安全整治提升行动,从消防安全、燃气安全、店招设置、经营主体、智慧监管、联防联控等六方面为切入点,细化整治提升标准,严把沿街商铺消防安全关,对达不到整治标准的沿街商铺通过行政强制手段或联合安全执法责令停产停业,确保沿街商铺消防安全整治隐患见底、责任到底、整改彻底。





打印本页 关闭窗口