登录
新昌县筑牢岁末年初安全生产“防控墙”

发布日期:2021-01-29 14:14访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


春节假期临近,安全生产形势依旧严峻,不容小觑。新昌县聚焦重点行业领域,共筑岁末年初安全生产“防控墙”。

一是县领导带队,全面督查安全生产形势。由县委县政府领导率队分赴新昌县各地,开展公共安全、安全生产和疫情防控工作专项督查,前往红星美凯龙家居生活广场、锦洲府工程建设现场、日发精机,督查以消防安全、建筑施工安全和危化品使用安全等领域为重点的公共安全、安全生产和疫情防控工作。要求各级各部门提高思想认识,落实安全责任,抓细各项工作,消除潜在隐患,同心同向凝聚合力,为即将到来的新春佳节营造安全稳定和谐的社会环境。要求企业把安全放在首位,做到一手抓消防安全、一手抓疫情防控,积极营造安全舒心的消费环境。

二是各乡镇行动,抓好现场安全隐患闭环整改。各乡镇街道坚持问题导向,前往辖区企业车间,充分利用隐患排查治理系统,定期督促指导企业开展隐患排查工作。坚决对企业的基本情况做到底数清、情况明,充份发挥巡查员作用,做好本辖区企业的服务工作。叮嘱企业春节将近,更要做到思想上高度重视,措施上更加务实,执行上高效有力,切实把各类隐患消除在萌芽状态。

三是全方位宣传,安全意识进社区、进学校。为扎实推进安全生产宣传教育“五进”活动,不断增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,新昌县应急管理局联合县建设局、县红十字会、县消防救援大队等单位开展安全生产宣传教育进社区、进学校活动,为提升全民安全素养营造浓厚氛围。活动通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,宣传安全生产法律法规、日常安全知识,普及应急与安全常识及应急避险、自救互救技能。





打印本页 关闭窗口