登录
嵊州市突出三个“紧”字 纵深推进安全生产综合治理三年行动

发布日期:2021-01-27 15:58访问次数: 信息来源:市应急管理局 字号:[ ]
分享:


2020年是安全生产综合治理三年行动开局之年,各部门深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,凝心聚力,开山拓路,纵深推进第二轮安全生产综合治理三年行动,取得了显著成效。

一、紧盯问题抓攻坚。根据时间节点,对标对表强化攻坚力度,聚焦本地区、本行业领域的深层次问题和短板,把夯实企业主体责任贯穿始终,把风险隐患排查治理贯穿始终。结合专项整治中发现的重大安全隐患,形成问题隐患清单,研究制定有针对性的工作措施,制定时间表、路线图,明确责任单位、工作措施和完成时限,实施重点攻坚,确保取得实实在在的成效。

二、紧扣机制强推进。坚持条块结合,建立健全工作例会、信息报送、调度研判、交叉考核、督导检查等五大工作机制。明确每周五例会机制,定期进行工作小结,开展会商和研判;各专题领域牵头单位定期报送工作报表、工作信息,工作专班及时编制工作专报,汇总编辑三年行动工作信息;以明查暗访等形式督查各牵头部门工作推进、部署落实等情况,并将检查结果予以通报反馈,营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

三、紧密抱团塑形象。打破信息壁垒,扭转各部门“闭门造车”现象,强化各部门间交流联系、资源共享,实现信息共享互通。推动专班实体化运作,与各牵头部门及有关单位加强工作联络,协调解决三年行动工作中遇到的重点难点问题,确保工作有序推进。加强安委办与各专业安委办之间的联系,成立联系服务组,通过定期走访各专业安委办,了解、督促、指导工作开展。





打印本页 关闭窗口